MyFPGA Forum

请教terasic sram IP怎么使用(de2-115)

我将Exxeption vector 设置为sram,但是下载程序的时候老是错误。

TERASIC_SRAM.rar

1.92 KB, 下载次数: 25

能不能把提示的错误的也截图那?
这样才知道是什么原因。
回复 2# tingtang

提示了基地址,我看了下system.h文件时sram出了问题。我现在用坛子里提供了一个tristate_sram的IP核挂到MM上,可以用了。
TERASIC_TRISTATE_SRAM.rar (2.42 KB, 下载次数: 25)
de2-115 sram的IP,挂到MM总线上,这个是坛子里的。官方的不需要总线,但是我试了总是不成功,也不知道哪里设置不对。本身它的IP没有什么要设置的,但是就是跑不了程序。
回复 4# 3539591

请你把SRAM的地址手动分配,不要自动。我之前是自动的就不行,下面是我分配的情况。
  1. /*
  2. * sram configuration
  3. *
  4. */

5. #define SRAM_NAME "/dev/sram"
  6. #define SRAM_TYPE "TERASIC_SRAM"
  7. #define SRAM_BASE 0x10000000
  8. #define SRAM_SPAN 1048576
  9. #define ALT_MODULE_CLASS_sram TERASIC_SRAM
复制代码
你只是说地址不对。这种错误还有其他情况:
比如:
1.管脚没分配对
2.code需要的memory 空间太大,而实际太小。
3.sopc里面的连线。
best wishes for you。
DE2_115 CD 中的Demo中有个de2_115_golden_sopc的demo, ,你可以参考一下的
de2_115_golden_sopc.rar (335.75 KB, 下载次数: 21)
回复 6# yqzhang

我就是试的这个,我估计还是上面说的基地址得自己分配。我是自动分配。
回复 5# tingtang

现在程序是下进去了,但是不运行。
回复 8# 3539591

有没有提示错误那?
要不然纸打印一条printf()。看看是程序的问题,还是硬体的问题。
回复 9# tingtang

hello world程序!
   难道跟那个warning有关。我再试试。
回复 10# 3539591

同学我想问一下,你最后试出来的结果是什么?你用的是哪个sram ip core呢
是啊,怎么弄的,我想把程序存储到sram上,但是复位向量和异常向量的下拉菜单里没有?