MyFPGA Forum

关于HelloWord实例中字符无法循环的问题

假如我现在不用函数hello_lcd();,只是在LCD上显示Hello from Nios II!,也就是说NiosII中的.c文件中的内容不动;
用SOPC建立的系统中加入一个Timer定时器,我想在LCD上循环显示Hello from Nios II!, 但是通过Quartusii和Niosii编译了下载到开发板上之后字符怎么不动呢?
回复 1# 培培

将工程发上来看看问题出在什么地方。
我不知道从哪里上传啊?
回复 3# 培培

从什么地方上传呀?
怎么找不到呀?
发表回复的时候,用高级模式(在右边) 就可以附件档案了
回复 5# Steady_Chou
回复 6# 培培

不知道是不是这样弄?
还有在NiosII里面调试的时候,有的时候还会出现这样的报告:
make -s all includes
      5 [main] ? (4872) e:\altera\90\quartus\bin\cygwin\bin\make.exe: *** fatal error - couldn't allocate heap, Win32 error 487, base 0x9B0000, top 0x9E0000, reserve_size 192512, allocsize 196608, page_const 4096
     10 [main] make 6252 fork: child -1 - died waiting for longjmp before initialization, retry 0, exit code 0x100, errno 11
make[1]: makefile:41: fork: Resource temporarily unavailable
Build completed in 18.626 seconds

您说我的NiosII是不是安装的时候有问题呀?或者没有破解之类的,
但是出现这样的报告的时候我没有理会,编译完了RUN as之后在开发板上也会有显示,只是没有达到定时器的功能
我是照南京大学的一个DE2视频学着做的,可是就是弄的不太对,还请您帮忙看看,指点一下
工程有6个多M,不知道要如何才能传送上去呀
fork: Resource temporarily unavailable
可能是PC 記憶體不夠, 看看重新開機後還有沒有.
如果開機後還有這個問題, 可能是你記憶體不夠大, 建議記憶體至少1G.
文字的循環要靠C Code來控制,
timer 只是用來計時, usleep 可用來實間的延遲, 時間單位為us.