MyFPGA Forum

友晶是否能提供"好一點"的範例?

看了 ALTERA Cyclone III 版Nios II 嵌入式评估套件範例,發現為什麼差那麼多.....
(http://www.altera.com.cn/product ... -cyc3-embedded.html)
DE2-70 VGA_IF 沒有使用 DMA 架構?
網路範例更是不知道要從何處著手?
uCLinux操作系统簡短帶過,.....

沒有 DE2-70  FOR uCLinux GAME 範例等等?
看了 ALTERA Cyclone III 版Nios II 嵌入式评估套件範例,發現為什麼差那麼多.....
(http://www.altera.com.cn/product ... -cyc3-embedded.html)
DE2-70 VGA_IF 沒有使用 DMA 架構?
網路範例更是不知 ...
kvm 发表于 2009-10-31 01:53

哟~CycloneIII的板子我倒觉得示范没有DE系列多啊。。。。
我当时用的时候就很怀恋70的那么多范例。。。
开发平台示范嘛,就是针对板子的环境的嘛
你说的都是设计范例了,那些不一定要特定平台的啊,可以自己移植嘛...
恩...我是这样想的
在源代碼區 (http://www.myfpga.org/discuz/forumdisplay.php?fid=19) 有一個使用DMA+VGA的範例"DE1 NIOS-BASED VGA Display", 可以參考看看. 應該可以容易移植到DE2-70, 但注意sdram abitration的設定.
你说的都是设计范例了,那些不一定要特定平台的啊,可以自己移植嘛 ...
huguangheng 发表于 2009-10-31 09:11

如果我有這個能力就不會問了..Zzzz..
友晶提供的範例真正有夠初級,大概只有 MAX II 水準.
友晶範例中的 SDRAM 4-PORT必須犧牲 SDRAM,那麼 NIOS 程序能裝多少?
VGA 顯示範例最多也只能模擬靜態圖像?
.........
這個範例的VGA是動態. 可以用nios 去改變VGA輸出的內容, 透過範例提供的一些"C" API, 可做文字輸出或畫一些基本的幾何圖形. 基本上這個範例是從Cylone III 的範例 porting 過來的.

在這個DE1的範例中所用到的週邊硬體, DE2_70 都有, 所以porting 起來會簡單些.
謝謝版主!!
厲害!!還真的將Cyclone III移植過來,不過 logic elements 好像蠻大的.
友晶範例中的 SDRAM 4-PORT必須犧牲 SDRAM,那麼 NIOS 程序能裝多少?
......... ...
kvm 发表于 2009-10-31 21:42

DE2-70 有兩個SDRAM, NIOS program 你可以放在另外一顆SDRAM 或是 SSRAM,
NIOS program沒這麼大的話可以放在internal ram.
......... ...
kvm 发表于 2009-10-31 21:42

不是我想吐你槽 ... 但如果能力不足的話,以友晶只提供範例而不負擔細節部份講解說明的做法看來,就算有那種夠水準的範例,你大概也很難懂 ? 如果不是這論壇的版主們好心回應的話,有範例其實跟沒有差不多 ?

話說回來,希望你也能提供一些範例對這論壇有所回饋,相信版主們也不會強求非得要有Stratix水準不可。
不好意思 我也有各問題想請教
在網路上也只查到 Cyclone III FOR Linux 範例
也沒看到DE系列  FOR Linux
這樣DE系列的NIOS 可以跑Linux嗎?  有支援嗎? 有哪位大大有範例呢 還是Cyclone可修改
另外 FOR uCLinux 跟 FOR Linux 差別在哪
剛接觸不太董 謝謝回答
不是我想吐你槽 ... 但如果能力不足的話,以友晶只提供範例而不負擔細節部份講解說明的做法看來,就算有那種夠水準的範例,你大概也很難懂 ? 如果不是這論壇的版主們好心回應的話,有範例其實跟沒有差不多 ?

話說 ...
dwcc 发表于 2009-11-3 10:34

基於著作權,你可以使用 Google 搜
1.SOPC 影像處理驗證平台之設計與實作
2.Freedev VGA
要水準你就自己與友晶的比較吧,至於觀念使用 DMA 與 FIFO Avalon 模式.
還有站內也蠻多人反應這個問題,可見不是只有我感覺是這樣,那麼你能提供所謂的"很難懂"範例嗎?
這個基準點就已經不一樣了吧,雖然我沒讀過你提到的那兩本書,不過想必裡頭的內容一定是很吸引人,否則有多少人會去買這本書,但板子就不同了,除了友晶提供的範例外,我還可以拿來做其它的事,像是我自己在做的通訊演算以及訊號處理,所以我個人覺得花錢是買硬體,所謂的範例只是附加的,你要說友晶提供的範例真正有夠初級,大概只有MAX II水準,這我也不會反駁你,因為事實的確是如此,我還有聽過同事批評那個TV影像範例的雜訊特多,簡直是小朋友的玩意兒。

然而友晶又不賣軟體(有的話請告訴我,我對USB Blaster裡頭的code很有興趣,之前從其它地方拿到的都不完整),我如果站在友晶的角度看,夠水準的範例只能吸引少數人,運氣好的話多賣幾片板,要是直接提供範例又不收錢,那豈不是變成慈善機構了,更不用提總是有一堆人只想著拿著從別人抄襲而來的範例直接套用,而且友晶的工程師應該也不是整天吃飽沒事幹,拼命為某片板子寫免費的範例就好。

至於你提到站內蠻多人反應這些問題,這我也完全同意,但至少我還沒看到有人這麼不客氣的,不過與其在這邊嚷嚷,建議你可以寫信到Altera的MySupport,相信能獲得更大的幫助。回到所謂夠水準的範例,我也只是根據你的說詞來回應,畢竟我倆所做所學的東西不同,對難不難懂的定義也不一樣,我只知道在我自己拿出東西回饋之前,我沒有什麼資格對別人免費提供的東西下評論。

最後我想說的是,這年頭視別人的貢獻為理所當然的人太多了,在要求別人以前,先問問自己有沒有貢獻了什麼,否則說難聽點,要是成天理會許多人一會要這一會要那的,那我看友晶其他事也都不用做了,可以準備關門大吉了。
不好意思誰可以給我 nios ii uclinux lcd秀出字幕的範例
很急~