MyFPGA Forum

请问可以在FLASH上面跑程序吗

我的SDRAM当缓存在用,SOPC里面配置了FLASH和ON-chip-memory,本来想让程序在memory上面跑,可是老是提示RAM内存不够,后来改到FLASH上面,可是又提示地址有误,而且刚好对应的是SOPC里面配置的FLASH的地址,不知道我是我配置有问题还是不能在FLASH上面跑程序啊
你改成SDRAM跑程序就没问题了~~~~
后来改到FLASH上面,可是又提示地址有误

--> 是在甚麼地方提示的? 訊息是???
回复 3# Steady_Chou

我在NIOS里面把程序下进去的时候就提示下面的错误
Downloading 01400000 ( 0%)
Downloading 01810020 (86%)
Downloaded 54KB in 0.9s (60.0KB/s)

Verifying 01400000 ( 0%)
Verify failed between address 0x1400000 and 0x140B917
Leaving target processor paused

address 0x1400000 刚好我是在SOPC里面定制的FLASH的地址
顶层文件里面有没有加这句呢
//        Flash
assign        FL_RST_N        =        1'b1;
你改成SDRAM跑程序就没问题了~~~~
wushicu 发表于 2010-8-2 21:43

我觉得flash的速度跑程序不给力
打我们把Nios 程序下载入board时,后台大概会进行两个步骤:(1) 写入 , 和(2)读出,然后检验。

Verify failed between address 0x1400000 and 0x140B917
上述问题意思是说,检验时发现读出的code不对。
可能是写入时出错。

你应该检查一下 基地址 0x1400000的IP,和这个的顶层PIN。