MyFPGA Forum

DE2控制馬達

各位好有些問題想請問,我利用DE2的開發板,建構了一個NIOS II的控制器核心,當我的MCU去進行馬達的控制,並且利用GPIO的中斷功能進行速度的量測,但是發現由於馬達的回授速度很快,但是NIOS II IDE的printf的function卻沒辦法及時的列印出我的量測數據,在列印到中途就會停止了沒有數據出來,想請問一下是否有解決的方法,麻煩了,謝謝。
把进来的数据先存进 Memory 中, NIOS 再从 Memory 中读出 :$
回复 2# Pocahontas

你好我試著將資料放入memory中
我的程式是這樣寫的不知道是不是可以不知道你可以幫我看看??
如下
int m;
alt_16 data16;
alt_16* addr;
(alt_16*)addr = (alt_16*)SDRAM_BASE;

*(addr + i) = i;
data16 = *(addr + i);
printf("%u\n",data16);

i的值我可以隨意指定

另外想請問 如果我利用 control panel讀出來的資料要怎麼檢視會較好
因為我曾試過江control panel的資料 存入 *.txt中
打開來看是亂碼
我想知道要怎麼開才會是我存入的資料格式 HEX ot dec
謝謝