MyFPGA Forum

 找回密码
 注册
搜索
查看: 579|回复: 0

【FAQ】DE2烧录sof报错无法找到JTAG链路Unable to scan device chain

[复制链接]
发表于 2021-8-26 09:20:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 BOB_Sun 于 2021-8-26 09:54 编辑

Q: 使用Quartus 13.0软件,连接DE2的USB  BLASTER后无法烧写DE2_default程序,提示:Can't access JTAG chain以及Operation failed。DE2的开关SW19拨为RUN,PC设备管理器也能找到Blaster设备,Programmer界面也能看到Blaster设备。
烧录DE2sof.jpg

A: 是一打开Programmer窗口,就默认显示了FPGA器件、.sof文件,然后直接点Start开始烧录的吗?试一下点击Auto detect,看是否能找到FPGA器件。

Q: 是一打开Programmer窗口直接点Start就开始烧录了。点击Auto detect提示Unable to scan device chain, can't scan JTAG chain。找了一个9V电源后现在可以正常烧录sof了,盒内的电源不知何时串了。
JTAGchainerror.jpg



备注:如果点击Auto detect提示找不到设备,一般可以再将开发板断电测试1.2V、1.8V、3.3V和5V的对地阻抗,告诉我们结果再进一步分析。
阻抗测试点.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|MyFPGA

GMT+8, 2022-5-18 15:30 , Processed in 0.035835 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表