MyFPGA Forum

DE2 sensor图像有雪花点

亲爱的各路大侠,我参考DE2设计了一块小板,包括SENSOR板和主板,主要是进行VGA显示,把其他部分都去掉。但是现在板子通电后一个奇怪的问题。
上电后图像正常,按键调节曝光值,my god, 图像出现彩色雪花点,并且这个雪花点是对着比较亮的地方较多(比如日光灯的周围)
我尝试改sensor 时钟旁边的小电容,从2.2pf加到68pf都没有得到改善,而且有些电容加上去之后图像更差,真的不知道如何办了,有遇到类似问题的好心人给个意见吧
按键调节曝光值之后  图像才出现彩色雪花点吗?

你sensor的电路 跟程序都跟DE2一样吗?
感谢Steady_Chou 的答复!
是的,按键调节曝光值之后,图像才出现雪花点的。要按多次才会出现(5-10次吧,我是用眼睛看的,可能出现刚开始细微的雪花点看不出来)。
我的sensor电路应该没有问题。可以共享出来。
12小时在线,期待您的建议

刚刚找了75欧姆的电阻,串到数据线上,然后将时钟线串的电阻电容都去掉,晚上做下试验,看能否正常。
bless me,GOD!
Steady_Chou 大侠,你什么时候过来啊
回复 5# hua2002100

你问的 : 你什么时候过来啊??   要去哪阿

奇怪找不到这个IC的参考设计,电路图上看不到你的VCCD是接哪??
我这里风和日丽,酒足饭饱。。。等你过来讨论下,哈哈
参考图是sensor子板的,我现在也没任何DE2的资料,硬盘丢了。
VCCD和VCCA分列3.3V的两边,图中忘记贴了上来。电压时没有问题的,不然不会有正确的图像,只是调节按键曝光就出现彩色雪花-snowflake。
参考图是sensor子板的,我现在也没任何DE2的资料,硬盘丢了。
VCCD和VCCA分列3.3V的两边,图中忘记贴了上来。电压时没有问题的,不然不会有正确的图像,只是调节按键曝光就出现彩色雪花-snowflake。
顶着等Steady大侠!!!
電路上看起來是沒有什麼問題...  裡面那個DC to DC的Power IC是用哪一顆part number ?
用的是R1131N33,应该不会有问题,现在应该是时钟和数据匹配的问题,我不知道调节什么了?
昨天的实验:如果我降低sensor的时钟到25M,再按键改变曝光的话雪花点就不会有,但同时图像会有波纹(因为是晚上做的实验,不知道是否为日光灯引起)
40M时钟仍然有雪花,尤其是对着日光灯的时候,周围一圈
我的邮箱 :hua2002100@yahoo.com.cn
qq: 252103590
你的project可以放出來嗎?  幫你看一下clock timing constrain有沒有設定好
clock timing constrain,这个没有设置呢,不知道如何设啊,什么条件?
给sensor的时钟是直接从FPGA的PLL出来的,应该如何加clock timing constrain?能否详细说明呢
最简单的方式用到timing analysis settings点选Use Classic Timing Analyser during compilation之后再到Classic Timing Analyzer Settings中去做clock timing constrain的设定。
還是我直接幫你設定看看,這樣比較準。
谢谢Steady_Chou的答复,
你帮我设置的话,我需要给你哪个文件,工程文件暂时还不方便。
我将时钟改为25M之后,为什么图像会出现水波纹呢