MyFPGA Forum

请教:关于DE2-115+D5M视频采集并保存(sopc)

官方的程序都是把采集到的RAW转成RGB,并直接送给VGA显示。我想问一下如何将采集到的数据变成一个视频文件(比如a.avi这样的),并保存到电脑呢?现在只知道,在SOPC下,用host file system可以与电脑通信,也就是说可以通过写C程序,将采集到的视频存到PC下。

没有做过视频采集,所以麻烦给一点思路。
还要存到PC下啊,这么有难度...
如何将采集的视频数据转成文件,这需要写一个视频编码的程序,可以用C写(在NIOS里做),可以用verilog语言写,比如,将其转化的视频格式是哪个(http://baike.baidu.com/view/2272.htm
可以参考http://www.myfpga.org/discuz/vie ... &extra=page%3D2
这个DEMO,虽然这个是对图片的,但是也可以为你提供思路。
我写过,不过是存数据文件,用MATLAB显示的。。。
我写过,不过是存数据文件,用MATLAB显示的。。。
回复 4# 我之真气

hi,你好,能告诉我你是怎么实现的吗?我急需用这个。。。
有些帮助
能告訴我怎麼實現嗎? 我需要存到SD卡裡