MyFPGA Forum

nios program 问题

我用nios编译好程序后,在Run as 模式下能在板子上运行正常,但是program到板子上程序就不对 了,哪位高手帮忙指导指导啊 ,谢谢了!
如果你是使用NIOS里面的program,打开的界面和quartus是一样,那个也只能下载sof or pof之类的文件。
想要运行nios,还是要在run as才可以。
回复 2# tingtang

那请问怎么把nios 的程序下载到epcs,使板子掉电后能自动运行程序?(nios里面tool菜单下有两个program,一个是flash program,一个是quartus program,我把sof文件通过quartus program 的as模式下载到epcs中,然后run as ,此时程序工作正常,但是掉电后不能保存。之后,我用flash program下载程序到板子中,掉电后有程序保存,但程序运行不正常(和run as模式下不一样。))
回复 3# 阿木思林

要把nios程序保存到epcs,就要在sopc里面增加epcs的器件,然后把code运行地址选中到这个epcs。
回复 4# tingtang

谢谢,问题解决了,是epcs不够,存到flash中就可以了。