MyFPGA Forum

好冻~~

都放假了~~同学们基本都回去了,学校也停暖了,食堂、超市差不多也关门了,还得留在学校干活,有时候就在质疑自己,这样的选择到底对还是不对?
     北方的冬天格外的给力,很冻很冻~我就在想啥时候能够对自己好一点,不要整天这样子~
回复 1# dcx

选择可以是多样的,但有一点是不变的,你现在选择了奋斗!
   外面的气温也许很冷,但是不会冻结你将来对自己更好一点的资本!
   看呐!世界在不断的变化,人们在不断的成长,一切都会好起来的。。。
回复 1# dcx

哎呀,你们两个真是压力大啊。。。

我大三那年,三十还在学校,后来实验室楼栋的阿姨回去过年了,把大楼锁了。。所以我回家了。

不过一个人在学校还是挺不错的,平时学校都很嘈杂,寒假的时候比较清静啊。。我还挺喜欢那个时候的。
不过说回来,我现在倒不建议这么做,我当时尽管有一个比较好的心情,但当时就我一个人,队友不在,所以效率也不高,后来想想,过年嘛,还是好好休息调整下,和平时难得一见的朋友们小聚一下。休息好了,心态也调整好了,再去工作比较好。
而且其实真的不在乎这几天时间,嗯
回复 3# huguangheng

嗯嗯~~~斑竹说的太好了!
      这么说斑竹已经工作了?工作一定很有意思吧!
回复 2# tuoluofu

嗯嗯~~~一切会好的~相信未来!
回复 3# huguangheng
    哦~~刚看了斑竹的资料,研一了!
上研是不是轻松了点呢?
回复 1# dcx

你在学什么呢?做项目吗?还是给老师打工。。。
回复 7# tuoluofu

嗯~~跟着老师做一个比赛,倒是不完全算给老师打工,现在还没资格给老师打工,等上了研究生才可以!!!
回复 8# dcx

资格! 额,原来考了研就有给老师当奴隶的资格了。。。
回复 4# dcx

这个,事情不能那么简单地被下定论。。
本科的时候,压力大些,研究生的时候,心里有底些。也就能冷静地看待很多事情,心态更成熟些
本科时和队友一起做自己想做的事情,也挺好。
现在和3个博士,7个研究生一起做一个项目,另外还和其他人一起参与其他项目,也挺好的

心态好的话,一开始觉得没意思的东西,也能培养出兴趣,做着做着就有感情了。
心态不好的话,有意思的东西也能做得厌倦。
以后路还长着啊,心态很重要,多和别人交流,技术以外的功夫以后会更重要,
本科push下自己是对的,别太push就好。。
回复 10# huguangheng

那斑竹考研要备考很长时间吗?大三就开始吗?
版主是保研的,,
年轻的时候多吃点苦没关系的嘛~
加油咯~
回复 11# dcx

嗯。。我是保研的。。。
   这个,要考的话,当然是大三就要开始准备,我也有很多同学考了2次的,也有到最后又放弃报名的,有本科机会很好,去了百度或TI,年15W的。有以为自己挂了,还是顺利去了中科院的。。。
太多了。。LZ似乎有点茫然啊。。
版主是保研的,,
Frank 发表于 2011-1-21 22:49

哦~~~版主好厉害!!!羡慕嫉恨ing~~~奋起!学习~~~
回复 13# chencheng
嗯~~~没关系!!!现在又来到学校几天,整层宿舍只能听到我的脚步声,没电没暖~~~
回复 12# Frank

哦~~~版主好厉害!!!羡慕嫉恨ing~~~奋起!学习~~~
回复 14# huguangheng

嗯,谢谢版主~~我有时候确实在茫然~~~~版主好厉害!!!羡慕嫉恨ing~~~奋起!学习~~~