MyFPGA Forum

DE0 的实验例子

版主,DE0怎么也没设置实验例程啊?只有Demonstrations中的四个实验吗?有没有试验指导的文档啊?例程太少了。DE2的实验例程可以在DE0里做嘛?
应该是DE0有些多媒体界面不像DE2那么丰富,所以一些DEMO应该没办法在DE0上RUN,

你需要哪些实验?
给我发些DE0上能够实现的实验,或者DE0上开发的实验都可以,尽量详细些,我的邮箱:hodon2009@sina.com,谢谢。
是的,强烈要求多弄点实验出来。
确实太少了。希望不是DE0的配套实验也能下到。
在此,我想打听打听谁有周立功公司EDA试验箱的实验。
請問一下最希望獲得的是哪方面的實驗:
- SOPC or RTL 的
- 哪方面的週邊應用
sopc 及nios ii 方面的,最好有复杂些的,让我们这帮菜鸟能有走路的扶手。
其實DE0上面的介面相對DE1以及DE2而言算是不多,因此實驗較少也是可以理解的,不過從各位的發言看來,要的應該是像DE2 CD內由淺入深的tutorial and lab吧。
同意楼上的的观点,买了学习,希望有个由浅入深的实验学习过程,sopc和nios的实验迫切需要,最好能配有实验教程,相比之下,DE2的资料详细多了,谢谢!

RE: DE0 的实验例子

我贡献一个简单的RS232 Demo,

这是一个 PC透过RS232接口传输数据到DE0 FPGA内部后, FPGA内部有一个UART Controller将数据接收下来,再直接传送回PC的一个Demo

UART Demo.JPG (14.73 KB, 下载次数: 815)

UART Demo.JPG

DE0_RS232.rar

98.61 KB, 下载次数: 705

感謝大大提供reference design,
請問一下PC端的baud rate 在這個design要設定為多少?
在這個project中PC端baud rate需要設定為9600 bps  
請問steady大大, 您PC端的程式是用哪個? 因為我用超級終端機一值都有問題...
我沒用過超級終端機說... 我是用C++ builder控制COM Port的
steady大大 可否分享一下PC端的程式 : )
哈哈 好 分享這個沒問題

bcb_rs232.rar

571.95 KB, 下载次数: 545

不好意思 再問一個問題, UART controller裡面要怎麼調整Baud Rate ?
UART Controller的接收端與傳送端都需要調整
在async_receiver.v 與 async_transmitter.v 中

直接改成需求的baud rate

RS232 Baud rate.JPG (34.18 KB, 下载次数: 872)

RS232 Baud rate.JPG
我在這也分享一個範例,
利用手邊的DE0+LTM完成簡單的LCD Pattern Generation+Touch Pannel功能

方塊圖

方塊圖

DE0_LTM_TEST.rar

116.93 KB, 下载次数: 157

HDL Source Code

這裡有一個mutiprocessor 的範例 (3個 NiosII), 可以參考一下.

http://www.myfpga.org/discuz/viewthread.php?tid=1004&extra=page%3D1