MyFPGA Forum

关于Nios II based on EP3C25Q240C8

以前主要使用的是EP2C8Q208c8的片子,感觉还不错!近日小弟试了一下Cyclone III ep3c25q240c8,遇到了一些问题,希望各位大侠帮忙解决一下。
我的编译环境是:Quartus II 8.0  Nios II IDE8.0;
使用的是Nios II/e核,reset 和 exception 地址都放在on chip mem 里,
Nios II IDE 的system library 里面的program mem,read only data mem 等全部都设在on chip mem 里,然后run as Nios II hardware,竟然出现了“Downloading 00000000 ( 0%)
Downloaded 2KB in 0.0s        
Verifying 00000000 ( 0%)
Verify failed between address 0x0 and 0x79F
Leaving target processor paused
”的提示,其中 Verify failed? 为啥呢? 我用的可全是on chip mem啊!
注: 用ep2c8q208c8时,没出现这种情况!
Verify failed發生的情況還蠻多種的,不過要先確認的是那個address range裡頭在SOPC Builder當中是Onchip Memory還是其他元件呢 ? 建議您可以先從Altera提供的範例開始修改起會比較妥當一些喔。
2# dwcc
呵呵 那段地址确实是我的on chip mem的地址,其实以前我用Cyclone II 已经一年多了,对那些例子应该还是比较熟悉的,现在用了Cyclone III 的片子 开发板也是自己画的 遇到一些问题,想请教有谁用过Cyclone III 的?
我雖然有用過Cyclone III,不過是用Altera的Cyclone III Starter Kit,沒有試過自己畫板子,所以這個我可能就無法幫得上忙了
我也出现同样的错误:使用的是片上mem,下载sof文件正常,并且能对hdl的小程序在线分析,都正常,只是加入nios后就出现问题,提示校验不通过,此时如果再配置sof文件,就会提示jtag链不通,不知哪位大师帮忙解决一下!

5# wangshaolei

你是不是在JTAG端口尚處於被Nios Console佔用的情況下試著下載SOF ? 這樣的確是會顯示JTAG錯誤訊息喔。

另外你所謂校驗不通過是指 ? 有較詳細的錯誤訊息嗎 ?
我本科毕设时用了EP3C16F484C6自己画得板子,主要用1G的DDR2内存条做大量采样,没用NIOS II工作很正常,改天有空试试NIOS好用不,估计应该没问题。那个JTAG接口的电压有几根,在Cyclone III改为2.5V了,而Cyclone II在同样情况下应该是3.3V不知你注意没有。如果没注意可能造成不稳定吧,会不会有问题没有严格验证过。