MyFPGA Forum

在 μClinux底下開發GUI程式

各位板友您好

不好意思小弟又有問題想請教大家了,最近想在 μClinux底下開發一支GUI程式。

看到網上很多的GUI開發軟體,有MiniGUI ; MicroWindows ; QT 等等....

想請教大家都是用哪套設計的呢?

昨天找了一晚,原本想用QT設計 ( 因為跨平台的優勢) 不過都找不到在 μClinux底下開發的範例,

甚至有人說 目前 μClinux暫時無支援,想請問有版友試過設計 QT 的GUI介面嗎?

謝謝大家
回复 1# REN

原來μClinux底下已經有 MicroWindows 的範例了,參考NIOS WIKI (Frame buffer)。
你好,最近想学学μClinux,你有什么好建议的,μClinux用的哪个版本...很疑惑的...
回复 3# IamDavid

建議可以去參考 NIOSWIKI 上的範例 去實作
上面已經有編譯好的Toolchain.. 我記得好像是用linux2.6.2的版本?(不是很確定)
我也在做图形界面显示,想用UC/GUI或者Opengles,也是找不到类似的范例
我最近也是在做图形界面显示。用的是ucgui。先在模拟器上练习的。