MyFPGA Forum

使用Nios常會出現error

花了很多時間看Altera的資料
對Altera還是有很多不懂,特別是Nios II
所以有些問題想請教一下各位大大
我操作Nios II時,在compile時常常會錯,但不確定問題在哪
我操作步驟是首先會建立一個Nios II C/C++ Application
在Project Template選Hello MicroC/OS-II
之後在畫面中的hello_ucosii.c檔裡的程式內容改成自己的主程式
再將有include到的檔案,複製到所產生的software資料夾內
之後就可以進行Build project,然後執行run
我想問的問題是:

1)程式裡include的.c或.h檔,都是怎麼處理的??
大家也都是直接複製到所產生的software資料夾內嗎??
為什麼我compile都不太會過,常常出現error
連原廠附的demo也是一樣

2)我們所使用的MicroC/OS-II和"軟體程式"都是被放在FPGA上的哪個地方??
我找不到可以指定的路徑

3)我們可以直接使用elf執行檔嗎??如果可以,要怎麼使用??

4)我在一般的Linux上可執行的軟體,移植到FPGA上時
compile一直不會過,有沒有資料可以參考的啊??
網路上這方面資料很少= =

謝謝…
1) 如果是.c/.h 直接複製應該是ok 的, 若有存取到硬體, 就要再確定這兩個project 的sopc (SYSTEM.h) 是相同或相容的.
2)在Project Tree 視窗內, 按滑鼠右鍵出現選單後, 選"System Library Properties", 在出現的視窗內透過Program memory(.text) 選單就可選擇程式所在位置.
3.) 可以的. 可以嵾考de2_70 範例程式內的demo_batch目錄中的batch file.
謝謝rich大大
我想再問個問題
就是我將檔案以zip的方式存在flash裡
目前使用"zip file system"讀出flash裡面的檔案
但是有辦法在uC/OS-II上讀出檔案嗎??
要用什麼方式比較好啊??
謝謝~~
這裡有個範例, 可以試看看

http://www.altera.com/support/ex ... _r=1&WT.oss=ZIP
謝謝rich大大
我有試過那個範例
但我找不到有跟uC/OS-II相關的
在uC/OS-II裡檔案還是讀取不出來
而且我在uC/OS-II的系統裡找不到路徑
有辦法找到路徑嗎??
還是說要用其他的方法才能在uC/OS-II裡讀檔案??
謝謝~~
fopen, fread, fclose 這些API 應該跟OS無關.
請問你遇到的問題是compile error 還是執行時fopen api file.
我使用zip file system範例是可以正確讀出放在flash裡的檔案
但我想在uC/OS-II上把flash裡的檔案讀取出來
compile是沒有錯誤
使用fopen卻沒有作用
所以才想問說
使用uC/OS-II時
所compile的軟體部分是用C語言所寫的
是否可以c語言撰寫時指定讀取flash檔案的路徑??
謝謝~~
關於fopen 沒作用, 確定一下System Library 內
- Reduced device driver
- Lighweight device driver API
- Samll C library.
是否是"Unchecked"
还是在在uC/OS-II无法读取flash上的文档,不是档案路径的问题吧?
uC/OS-II本身没有文件系统,如何调用fopen呢?
版主?
"zip file system" 這部分應該是NIOS II System call, 應該跟uC/OS-II.
你有把fopen 對應的"header file"(.h) include 到c project 中嗎?
为什么fp的指针一直是NULL呢?