MyFPGA Forum

 找回密码
 注册
搜索
查看: 6391|回复: 0

友晶科技成功設計量產全球第一片 40 奈米 Arria II FPGA 開發板

[复制链接]
发表于 2009-9-2 21:48:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
撰文:友晶科技 彭顯恩總經理

Altera 公司委託友晶科技為其最新 40 奈米 Arria II FPGA 所設計之開發參考板卡,已通過所有功能測試,順利導入量產。Altera 日前對全球發佈新聞稿,表示對此開發板卡之成功問市賦與高度期望。期許使用者利用套件提供的硬體和軟體資源,快速應用Altera 最新 Arria II FPGA,在通信、廣播、存儲、測試、醫療和軍事應用中,實現各類高性能數位功能。

友晶科技研發團隊,在三個多月的密集開發期間,運用了許多高階設計技術,成功突破了許多高速電路配合 Arria II FPGA 上的困難點,使 Arria II FPGA 在高速介面下順利運作,如 DDR3 Memory、PCI Express x 8、和 3Gbps SDI。友晶研發團隊在過去成功地幫 Altera 設計出許多在全球廣受歡迎的板卡,如 DE2 及 NEEK。這次在高速的 40 奈米領域,又再次展現出友晶研發團隊在 FPGA 系統設計上的卓越能力!

Altera 公司元器件產品行銷資深總監 Luanne Schirrmeister 評論說:「借助 Arria II GX 開發套件,用戶能夠快速評估 Arria II GX FPGA,迅速將產品設計從概念變為實際產品。這一開發套件具有很多高性能特性,利用這些特性,Arria II GX 用戶在多種應用中突出了定制硬體產品的優勢。」

Arria II GX FPGA 開發套件包括完整的系統,其元件經過預先驗證,並提供硬體參考設計,從而說明用戶縮短了開發時間。例如,開發套件提供 PCI Express (PCIe) Gen1 端點設計包,包括基於 Arria II GX FPGA 的開發板,它符合 PCI-SIG,具有嵌入式 PCIe Gen1 硬核智慧財產權 (IP) 內核。Altera 網站上提供各類開發資源,包括免費的 PCIe 培訓,基於 PCIe、千兆乙太網 (GbE) 以及 SDI 的參考設計,說明設計人員加速啟動開發,還提供 20 多塊使用方便的中間連接卡,滿足了特殊的應用和市場需求。

目前已經開始提供 Arria II GX FPGA 開發套件,價格為 1,495 美元。如需瞭解該套件的詳細資訊或購買,請訪問 Altera 官方網站

編按:2009 年初,友晶科技替 Altera 設計出全球最新 40nm FPGA 之平台,現在,您也有機會學習設計精髓。經濟部工業局國家頂級補助計畫,委託友晶科技開辦的半導體學院 「高速 40 奈米 FPGA 電路系統設計」 課程,半導體產業從業人員僅需 2500 元(政府補助新台幣 2500 元;學員自付新台幣 2500 元),友晶科技邀請您一同學習,相信會帶給您最實惠豐富的收獲。

全球第一片 40 奈米 Arria II FPGA 開發板

全球第一片 40 奈米 Arria II FPGA 開發板
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|MyFPGA

GMT+8, 2022-8-18 01:03 , Processed in 0.041402 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表