MyFPGA Forum

哪位能给个cyclone + AS + remote configuration的例子?

如题,分factory 和 application image。急用!先谢了!
我只有找到 Cyclone III + Active Parallel configuration mode的范例...

你有机会用这种mode吗?
如果有需要的话,reference manual 网址:
http://www.altera.com/literature/an/an548.pdf
回复 3# Steady_Chou

谢谢Steady_Chou多次帮助!我目前用DE0只能用AS。 AP模式在我的Niosii start kit上已经搞定。我发现几个AN都没有说明白,而且代码也不全。
我把factory config 放在epcs 0x0处,每次启动我的factory boot loader(就是application selector)会运行,然后通过串口显示menu,最后根据用户选择或超时决定是下载新的app configuration + application program还是进行reconfigure 直接运行已有的程序。
我得困惑是在AS方式下除了factory config 必须放在epcs中,对其他的(比如factory boot loader,application config 和 application program )有什么限制?是不是两个FPGA 的config都要放在epcs中?还是application config可以放在intel flash中?这个问题说穿了结果很简单,但我现在就没搞明白也没在ED0上试出来。
回复 4# bigcat

"我得困惑是在AS方式下除了factory config 必须放在epcs中,对其它的(比如factory boot loader,application config 和 application program )有什么限制?是不是两个FPGA 的config都要放在epcs中?还是application config可以放在intel flash中?"

以DE0来说,configuration device只有EPCS,所以FPGA在reconfig的时候只能利用EPCS,
因此看来所有的数据(factory boot loader,application config 和 application program )
都必须要放在EPCS, 除非你先放在intel flash的数据先搬移到EPCS再启动reconfig。

Cyclone III starter kit可以放在Intel Flash的原因是他本身就support parallel flash configuration mode, 除非电路要跟有些ALTERA板子一样先透过一颗MAX II CPLD做Configuration controller, 这样才可以把boot数据放在parallel flash.
回复 5# Steady_Chou

谢谢!那就是我的boot loader必须要能读写epcs controller, 在我的sopc中必须加入epcs controller? 不过还有个问题,我发现DE0的epcs4更本就不够用了。

要加入EPCS Controller, EPCS4看起来真的不够放那么多东西...

我发现要做remote update控制的话,要加入remote update controller
而不是加入EPCS Controller。

回复 8# Steady_Chou

是。我把两者都加入了。因为我的boot loader要可以下载新的config和程序,而fpga config只能放在epcs中。你说我做的对吗?我听terasic support回复也没有说要epcs controller,但是就是想不通。
我详细看了ALTERA的文件,写的其实不是很清楚,remote update controller没说他会去写EPCS
如果要改写 EPCS的数据,好像还是要我们自己加入 EPCS Controller 做控制
我先试试吧,好了和大家分享一下。
回复 10# Steady_Chou

我也是面临同样的问题,到底用什么方式可以实现多个配置文件配置FPGA?