MyFPGA Forum

关于NIOSII e 核的一些疑问

我在SOPCbuilder里面建了一个E核的NIOSII,clock = 150Mhz
我看资料上说,NIOSII是单周期的RSIC,那么指令周期应该是1/150Mhz对吗?
但是我照上面的思路去,设置了一个延时函数,结果跟我所想的有很大出入。
void Delay()
{
    volatile int i,j
    for (j = 0; j < 1000; j++)
    for (i = 0; i < 150; i++);
}
如果按照上面我所想的,那么这个Delay应该接近1MS但是实际却不是
我想请问一下,NIOS II核执行一条加法指令要多长时间?如何计算指令时间
應該是F (fast)核的NIOSII 才是接近1M clock --- 1 MPS
可以调用自带的延时函数啊!
虽然有点迟。。。。但是LZ考虑了跳转等额外的消耗么?,,,,
较精确定时可以考虑usleep和timer
C 執行時間, 跟SOPC 與compile 最佳化有關.
若想要量測某個function 的執行時間, 有2 個方法:
1. 呼叫alt_nticks & alt_ticks_per_second
2. 用signal tap 看, (function 執行前後用SOPC 的PIO control 來當triggle)
说的太专业了,看的不是很明白!要好好学习!