MyFPGA Forum

 找回密码
 注册
搜索
查看: 144|回复: 0

【FAQ】如何用Quartus Programmer固化pof文件配置DE10-Pro的CFI Flash

[复制链接]
发表于 2021-12-21 16:21:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 BOB_Sun 于 2021-12-23 16:13 编辑

Q: 不使用DE10-Pro CD里的flash_program.bat,怎么用Quartus软件的Programmer固化.pof文件呢?

A: 用Quartus Programmer工具固化.pof文件,可以参考以下步骤:

1. 点击Programmer窗口中的Auto Detect按钮,选择对应DE10-Pro板子的FPGA。

choose_FPGA.png

2. 左键单击FPGA器件,再点击Change File按钮,选择并烧录SystemCD\Demonstrations\Flash_Restored\DE10_Pro.sof文件文件。

3. sof文件成功烧录完后,再点击Programmer窗口中的Auto Detect按钮,选择FPGA器件,这时就会显示CFI Flash器件。

注:如果不能显示CFI Flash,可以在这一步delete sof文件,再点击Programmer窗口中的Auto Detect按钮,选择FPGA器件看是否能出现CFI Flash。

4. 左键单击CFI器件,再点击Change File按钮,选择您要烧录的pof文件。

choose_pof.png

5. 按下图所示勾选(page1 和 user_sw.hex),然后点击Start即可烧录用户自己的pof 文件。如果勾选page 0~option-bits 对应Program/Configure那一列的5个选项框,即一次烧录user/factory/option-bits。

program.png

如果固化pof不成功,提示错误:Flash loader IP not loaded on device 1以及unexpected error in JTAG server -- error code 5,可以尝试在Hardware setup窗口将JTAG频率改成6MHz,再下载pof试试。

program_fail.png

modify_JTAG.png

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|MyFPGA

GMT+8, 2022-1-26 13:18 , Processed in 0.058492 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表