MyFPGA Forum

 找回密码
 注册
搜索
查看: 208|回复: 0

【FAQ】使用soc-fpga想要编译C code 一定要购买SOC EDS的license吗?

[复制链接]
发表于 2021-7-28 15:22:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Doreen 于 2021-8-6 12:30 编辑

Q: 使用SOC-FPGA开发板想要编译 C code,请问一定要购买SOC EDS的license吗?

A:
这要分两种情况,一种是发板跑linux系统,要在PC上交叉编译应用程序 C code, 这种无需购买SOC EDS的license;另外一种是开发板不跑系统,要编译的是裸机(bare metal )程序 C code。这种就必须购买SOC EDS的license。

补充说明:

应用程序的编译链 是arm-linux-gnueabihf,20.1之前的老版本的SOC EDS 安装路径下自带该工具链,无需购买SOC EDS的license可直接调用,在20.1版本之后的SOC EDS 安装已经不带该工具链,需要到https://releases.linaro.org/arch ... toolchain/binaries/ 这里额外下载(也是免费的)。

裸机程序的编译链是arm-none-eabi-gcc,20.1之前的老版本的SOC EDS 安装路径下自带该工具链,在20.1版本之后的SOC EDS 安装完成以后还需单独安装该工具链,安装方法参考:https://www.intel.com/content/da ... e/ug/ug_soc_eds.pdf, 裸机程序的编译链需要license才能启用。






您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|MyFPGA

GMT+8, 2021-9-23 01:06 , Processed in 0.047813 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表