MyFPGA Forum

【FAQ】连接RS232串口和PC,运行Controlpanel时,串口无法收发

Q: 用串口线将DE2-115的RS232串口和PC连接起来,运行Controlpanel程序时,发现串口无法收发,并且在设备管理器里面也看不到新设备,这是什么原因呢?

A: 串口无法收发可能是串口线TX、RX线路的问题。这种情况,请您将万用表调至欧姆档,再分别测试串口线2号线的公口和母口之间是否相通,以及串口线的3号线公口和母口之间是否相通 ; 至于“设备管理器里面看不到新设备”,其实设备管理器的端口里已有的端口就是PC上的串口,即PC对电脑其串口已经内定了端口,如下图所示),您直接对该串口进行配置即可,而并不一定要出现新设备。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

另外,需要说明的是:收发是在controlpanel界面send数据,putty界面可以收到数据;在putty界面发送数据,在controlpanel界面可以收到数据,如下图:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
我也遇到这个问题了,谢谢楼主解答
楼主,你有遇到controlpanel一直显示找不到quartus的弹窗吗,我连那个都登不上去