MyFPGA Forum

SCMA误码率

按照PPT的算法实现,不加噪声时,不使用turbo码,只有SCMA编译码,译码正确率不是100%,是需要改进PPT的算法才能达到100%吗?
是的,不加噪声和turbo,改进算法,误码率能达到0,我体验过了。但是加了噪声以后,性能很不好,好郁闷.......
anbaotong 发表于 2015-7-18 11:48
是的,不加噪声和turbo,改进算法,误码率能达到0,我体验过了。但是加了噪声以后,性能很不好,好郁闷.... ...

请问不加噪声原PPT里的计算fn的公式还能用嘛,主要是N0是怎么处理的,还是需要改进?一直不明白,请多指教,谢谢~
雨和雪 发表于 2015-7-20 09:31
请问不加噪声原PPT里的计算fn的公式还能用嘛,主要是N0是怎么处理的,还是需要改进?一直不明白,请多 ...

我还没做码本归一化,N0等于1,改进译码算法,不加噪声,误码率能做到0.
anbaotong 发表于 2015-7-20 14:52
我还没做码本归一化,N0等于1,改进译码算法,不加噪声,误码率能做到0.

谢谢~就是说 完全按照ppt上的译码 误码率还是挺高的 需要改进算法我以为主要是降低复杂度。。。