MyFPGA Forum

误码率

请问本次大赛,要求的误码率是加上turbo编码以后的还是没加以前的,误码率最小应该是多少?还有,例如用户信息1200bit,turbo编码输出应该是2400bit还是4800bit?
加上Turbo以后的。误码率要求小于0.001。我们后面也定了信道编码码率为1/2, 用户原始信息长是1000bit,所以Turbo编码后应该是2000bit。其他参数定义我们ppt都有写。
那当误码率是0.001的时候,信噪比应该是多少?turbo编码除了码率是1/2的要求外,对码长,迭代次数有要求吗?还有,SCMA编解码,不加噪声和turbo,按照你们提供的码表,能做到误码率是0吗?
anbaotong 发表于 2015-7-13 19:04
那当误码率是0.001的时候,信噪比应该是多少?turbo编码除了码率是1/2的要求外,对码长,迭代次数有要求吗 ...

误码率是0.001时,信噪比没有对应的要求,看你们自己系统的性能了。没有噪声和turbo的话,理论上也可以到0 ,但我本人没有试过。这个不在大赛要求之内。
mengmeng202 发表于 2015-7-14 13:03
误码率是0.001时,信噪比没有对应的要求,看你们自己系统的性能了。没有噪声和turbo的话,理论上也可以到 ...

您好,请问一下,ppt里面给的码本理论上的仿真误码率性能应该是什么样子?
HanKN 发表于 2015-7-15 15:47
您好,请问一下,ppt里面给的码本理论上的仿真误码率性能应该是什么样子? ...

我仿了一下,awgn下大概7.2dB的时候,BLER在10的负三次方附近。当然我码长比1000稍微短一点。归一化了RE上的信噪比。由于信息安全的原因,我们不太方便上传图片,你可以贴你的图我比较一下。