MyFPGA Forum

返回列表 发新帖
楼主: matthew_wang

HPS linux 内核编译

BOB_Sun 发表于 2017-7-7 16:16
您好!

请问您用的是哪款开发板呢?

后来用了3.16版本的内核,系统可以启动,但是网络不通。。不知道什么问题,文件系统用的yocto编译出来的最小系统,然后加了自己的改动!
zjc5477 发表于 2017-7-7 17:19
后来用了3.16版本的内核,系统可以启动,但是网络不通。。不知道什么问题,文件系统用的yocto编译出来的 ...

您好!

网络不通,有可能是您在编译内核的时候没有添加altera 的TSE IP 核驱动,也有可能是您网络没有配置好。

请您先检查一下。

谢谢!
BOB_Sun 发表于 2017-7-11 10:32
您好!

网络不通,有可能是您在编译内核的时候没有添加altera 的TSE IP 核驱动,也有可能是您网络没有配 ...

您好,现在解决了。设备树的编译方法有问题。以前是用ghrd工程里的方法,现在用的是内核源码的方法编译,感觉内核编译的话设备树源码和内核源码能够有效地匹配,用这种方法编译设备树比较好
BOB_Sun 发表于 2017-7-11 10:32
您好!

网络不通,有可能是您在编译内核的时候没有添加altera 的TSE IP 核驱动,也有可能是您网络没有配 ...

您好,想再请教一下,如何直接root自动登录,然后自动执行用户的应用程序,不用输入字符??
zjc5477 发表于 2017-7-11 10:43
您好,想再请教一下,如何直接root自动登录,然后自动执行用户的应用程序,不用输入字符?? ...

您好!

如果要实现自启动,可以尝试修改vi /etc/inittab 文件,添加命令。

谢谢!
楼主我想问下为什么你的其他帖子和主题我都看不到啊?是我的刚注册的原因还是你做了设置?
不好意思,这个网站我刚注册的,所以问了这么low的问题
l楼主,你其他资料的链接能分享出来给我们学习学习吗?
学习了,很好的帖子