MyFPGA Forum

HPS linux 内核编译

的神等等 发表于 2016-7-18 15:22
请问我之前编译过程中会报错,在core里面,说是缺少链接文件,请问您有遇到吗? ...

建议具体描述你的操作 以及遇到的问题,以便帮你分析。
的神等等 发表于 2016-7-22 09:51
确实是那个内核丢掉了那个文件,我重新找了一个文件添加进去就ok了,不过重新配置之后的zImage也是不能用 ...

您好!

不能用是个什么现象?
的神等等 发表于 2016-7-22 15:26
就是读取完文件之后在start kernel的时候就死掉了。如图。

请问您用的QuartusII版本是多少?
的神等等 发表于 2016-7-25 18:57
您好,我现在生成的zImage可以使用了,但是在使用的过程中发现了原本官方提供的FB系统可以用VGA显示控制 ...

您好!

您需要获取带frambuffer 的内核:
https://github.com/altcrauer/linux/tree/arrow_vga_313
zjc5477 发表于 2017-7-7 09:59
请问你是怎么解决的zImage不能用的问题来?我和你遇到一样的问题了。可以说一下嘛?谢谢了 ...

您好!

请问您用的是哪款开发板呢?

您用的是哪个Quartus 版本呢?

您遇到的“zImage不能用的问题”具体是什么问题呢?是自己生成的zimage吗,是在哪个步骤中遇到问题呢?

请您尽可能详细的描述一下您的问题,便于我们帮您分析。

谢谢!
zjc5477 发表于 2017-7-7 17:19
后来用了3.16版本的内核,系统可以启动,但是网络不通。。不知道什么问题,文件系统用的yocto编译出来的 ...

您好!

网络不通,有可能是您在编译内核的时候没有添加altera 的TSE IP 核驱动,也有可能是您网络没有配置好。

请您先检查一下。

谢谢!
zjc5477 发表于 2017-7-11 10:43
您好,想再请教一下,如何直接root自动登录,然后自动执行用户的应用程序,不用输入字符?? ...

您好!

如果要实现自启动,可以尝试修改vi /etc/inittab 文件,添加命令。

谢谢!