MyFPGA Forum

SOPC坏了么?

我用得QUARTUS 9。0的网络版本,在里面用SOPC做了一个UART通讯,编译后发现生成的LE只有383个,肯定不正常,而且主要做别NIOS系统也都是这么多,请问一下是怎么回事啊?

回复 1# andylei

请检查一下SOPC系统的各个端口
因为,如果软件发现您的系统的最终输出,并不依赖于SOPC系统,就会把SOPC系统作为一个“没用的模块”,然后优化掉

也顺便看看是否一直处于复位状态,导致模块在系统中将无法工作

最后注意留心系统的汇报信息,会有提示的
好的,谢了,我查查看啊
我发现不是设置原因啊,我一直没改设置啊,有没有可能是license的问题啊 ,以前一直都还是好的。

回复 4# andylei

key不会导致综合的时候把设计中的模块优化掉吧。。
请仔细看下软件的报告信息
综合时,很大一片电路被去掉的。。。我只遇到过因为输出端口不依赖于那些电路的情况

如果你担心是软件的问题,那么可以在源代码区,随便挑一个工程下载下来,编译一下
Warning (15400): WYSIWYG primitive "mycpu:inst|cpu_0:the_cpu_0|cpu_0_nios2_oci:the_cpu_0_nios2_oci|cpu_0_nios2_oci_im:the_cpu_0_nios2_oci_im|cpu_0_traceram_lpm_dram_bdp_component_module:cpu_0_traceram_lpm_dram_bdp_component|altsyncram:the_altsyncram|altsyncram_n802:auto_generated|ram_block1a0" has a port clk0 that is stuck at GND
Warning: Feature LogicLock is not available with your current license
Warning: Ignored assignment: set_false_path -from [get_registers {*|t_dav}] -to [get_registers {*|alt_jtag_atlantic:*|td_shift[0]*}]
        Warning: Argument -from with value [get_registers {*|t_dav}] contains zero elements
这是几个主要的Warning的,不晓得是哪里出问题了,谢谢版主了

回复 7# andylei

你后来发给我的5M多版本的工程,你确定就是你的完整工程么?
在顶层的test.bdf原理图中,只有sopc的模块,没有配置引脚。
所以时钟引脚是悬空的,会被stuck to gnd,并且由这个时钟驱动的整个sopc系统全部将被优化掉
在你的qsf文件中也没有任何引脚的配置,请核对一下工程

不好意思,邮箱一下上不上,我寝室要熄灯了。。。
回复 8# huguangheng

huguangheng同学,我用SOPCbuilder添加新的部件(DE1的一个SRAM IP)时,出现了一个java错误,是这样说的
"An unexpected error occurred during Loading HDL Component:java.lang.nullpointerexception".
请问这是SOPC_BUILDER(9.0版本)的问题还是添加的.ptf问题?我的系统是WIN7
此外,用SOPCbuilder 添加部件时,是不是找到那个.ptf文件即可?不用把.ptf还有其他文件复制到所在工程下面吧··期待您的帮助
我的邮箱 gao.yukun@yahoo.com.cn谢谢!