MyFPGA Forum

MMK的JTAG使用上有問題?

大家好
小弟手上有兩塊CPLD的板子
1.友晶的MAX II Micro Kit (MMK)
2.茂綸的MAX II Micro Kit(EPM1270T144C5)

茂綸所附的Download Cable是並列埠的,
想說MMK本身可以當作Download Cable來使用
不過卻出現錯誤訊息

確認過IC型定設定,JTAG腳位(pin1.TCK/pin2.Gnd/pin3.TDO/pin4.Vcc/pin5.TMS/pin9.TDI/pin10.Gnd)
MMK上的SW2 UP,SW1 OFF

不知道還有什麼是我所忽略的,謝謝
好像是因為IC型號不對,可是小弟的QuartusII 8.1上找不到"EPM1270T144C5ES"
只有 EPM1270T144C5
是我少灌什麼東西嗎,謝謝
根據MMK 手冊的描述(Set the both dip switches on the Max II Micro board to UP location, as shown in Figure 2.10.) , 當作usb-blaster, SW2 & SW1 都要UP.
還有MMK當作usb-blaster時, 不支援AS Mode.
現在找出來的問題好像不在MMK上,而是我的QuartusII裡的Device沒有"EPM1270T144C5ES"
這一顆的型號
還是說是License的問題?
"EPM1270T144C5ES"    ES 好像是 enginer sample 的型號 , 請問您是如何取得這顆 max2 CPLD的呢?
是很久以前在下面連結買的
http://www.gfec.com.tw/pro_flypa ... al=&p_serial=11

那你們的QuartusII裡也沒有這一顆的型號嗎 ?
6# nios_ii

修改專案的Qsf檔

把裡面的 set_global_assignment -name DEVICE  EPM1270T144C5
改成EPM1270T144C5ES 應該就可以用了。
會不會是較新的Quartus不支援了呢 ? 每次都要改東改西的還真是個麻煩呢。