MyFPGA Forum

[求助] 新手初碰DE2-70的小問題

小弟初次碰DE2-70這塊FPGA的開發版

有些問題希望可以請問擅長這塊領域的版友們

DE2-70所使用的軟體Quartus II 與 Nios II 是否有哪一版比較方便使用的問題?
我目前是下載官方的Quartus II 11.0 與 Nios II 11.0 來做設計

還有就是 我希望可以自己焊接一塊紅外線感測器接在DE2-70上
這是可以辦到的嗎?  我能從哪邊下手?

是從40-pin Expansion Headers 或是 RS-232 嗎?

紅外線感測器的輸出是類比訊號 要接到版子需要個ADC才可以
我在使用手冊看到

電視解碼電路包含了一下ADC   ↓這個

NTSC/PAL/ SECAM TV decoder circuit
• One 10-bit ADC

這個電視解碼電路的ADC有辦法使用到感測器轉換到版子上嗎?

我目前初碰這一塊領域,正在努力的翻閱書籍與網頁文章

我希望我未來可以完全理解這塊板子包含的領域

如有前輩願意分享學習經驗、資料等     十分感謝
1:DE2-70不是用Quartus 11做的,里面用Qsys替换了SOPC,为了便于上手调试学习,建议用Quartus 10.
2:不知你说的“類比訊號”是不是模拟信号的意思,如果是,是要用ADC,我没有做过类似的。
     我只用红外传感器的,发出信号是高低两种电平,接的是GPIO.
3:電視解碼電路包含了一下ADC,那个接口你怎么接?这是个问题

嗯嗯 ..  是說所以Quartus 11不適合做DE2-70!?  官方只開放下載11.0的樣子Orz

我也還在研究 電視解碼電路那個ADC能不能接  
不能的話就要自己另外弄了

謝謝唷   幫助很大 =]