MyFPGA Forum

关于自定义组件的问题

在SOPC设计中,有的组件想自己弄好了加进去,.vhd文件都调好了,可是在new component,添加了设计文件之后弹出一个关于signals的框,需要将组件的输入输出信号与Avalon总线信号匹配,
我参考的一本书上的实例用的是6.0的Quartusii,我现在用9.0版本,然而在信号匹配的时候书上显示的Signal Type一栏都是"export",我试验的时候输出都显示的是"readdata",输入时需要找clk和reset_n,发现里面没有;并且输出的时候警告"readdata"只能用一次;没有clk和reset_n我用其它的随便代替了,但是生成的符号框图中没有这两个输入也没有输出端口的信号,这是怎么一回事啊,整了一天都没成功

你可以先在Interfaces这一页点 Add Interface

然后就会看到画面增加了一个Interface如下图,
再来就要给这个Interface一个名称(name)跟Type
要点选Clock Output 或是 Clock Input,
这样才会有clk, reset可以选择
下图是选Clock Output

最后回去上一页Signal页面,在Interface的地方
找你刚刚输入接口的名称,点选后
再到Singal Type点下面就可以看到有clk, reset可以选了喔

你行的,加油~ 有什么问题再提出讨论喔
太感谢了!
不过还有一点点问题,warning中总会出现(only once is allowed),
我好像又看到我写的.vhd文件中可能有写缺陷,不知道修改一下.vhd之后会不会能够解决这个问题呢,拭目以待吧!
Steady_Chou 版主,这个7段数码管显示的自定义组件我好像是搞定了耶,呵呵呵,我知道为什么最后没有输出了,因为那几个output端口应该连接到avalon conduit接口上才行,因为conduit接口和SOPC系统顶层连,弄了好几天总算知道怎么解决了,呵呵呵,也谢谢版主的支持
确实,在以前版本中的export信号现在是在conduit信号类中。
Verilog2001标准里面规定了端口命名规则,只要按照这个规则命名端口,信号类型基本不会有错误
   这个不错。。。