MyFPGA Forum

我的cmos板出现亮部分雪花问题解决方法

一天,在我搞fpga半路出家的路上拣到一个ic,一看是个 cmos sensor ic .再一看好像是d5m上的cmos sensor 于是我摸了块板,是个电路板,连了把线,是排线,手一翻全部都焊上了,于是就深深地插入到de2 115板上.鼠标一点下载完了,错误!!d5m的115板例程工程居然是c3的device,我笑了立马改c4,经过一阵鼠标点击拍打后收功.sw16拨到on,一看vga显示器,哟 出人了,图像很暗,相当的暗,增大光圈和换了F值更好的镜头,稍微好点,就去调i2c配置,把rgb模拟增益调大几倍,曝光时间调长了,综合灌代码,显示器亮了,开灯照人,出了烂人,麻子.亮度高的部分是雪花,麻子点点,如果有人问,你到底在搞什么???我我我我我也是在东搞搞西搞搞!一气之下把板摔在地上,踩了一脚,吐了一口,出去玩了下回来气消了,把板子检起来又搞,一钩上探头,那波形不上跳就是下蹿,波形那个烂的...我知道了一切真相
原因就是干扰问题,绝,对的干扰问题,这不难,这一堆线要短,cmos板还是要串电阻的,100R-500R跟据实际情况整,接地线要粗,电源线要粗,排线要规矩,最好带屏蔽的.否则保你出麻子.后来知道了后,我决定给他穿了件衣服,就是锦衣卫穿的那件. 自从穿上了锦衣卫的衣服,出来的人也光彩了,麻子也没了,自信多了--------------东搞搞西搞搞奉上

要是送个hsmc转接插座就好了

wonderful~