MyFPGA Forum

标题: DE0 的实验例子 [打印本页]

作者: hodon2009    时间: 2009-11-30 21:39
标题: DE0 的实验例子
版主,DE0怎么也没设置实验例程啊?只有Demonstrations中的四个实验吗?有没有试验指导的文档啊?例程太少了。DE2的实验例程可以在DE0里做嘛?
作者: Steady_Chou    时间: 2009-12-4 11:03
应该是DE0有些多媒体界面不像DE2那么丰富,所以一些DEMO应该没办法在DE0上RUN,

你需要哪些实验?
作者: hodon2009    时间: 2009-12-5 16:09
给我发些DE0上能够实现的实验,或者DE0上开发的实验都可以,尽量详细些,我的邮箱:hodon2009@sina.com,谢谢。
作者: andylei    时间: 2009-12-8 21:38
是的,强烈要求多弄点实验出来。
作者: wankeye    时间: 2009-12-24 16:54
确实太少了。希望不是DE0的配套实验也能下到。
在此,我想打听打听谁有周立功公司EDA试验箱的实验。
作者: rich    时间: 2009-12-24 22:53
請問一下最希望獲得的是哪方面的實驗:
- SOPC or RTL 的
- 哪方面的週邊應用
作者: wankeye    时间: 2009-12-25 12:05
sopc 及nios ii 方面的,最好有复杂些的,让我们这帮菜鸟能有走路的扶手。
作者: dwcc    时间: 2009-12-25 15:42
其實DE0上面的介面相對DE1以及DE2而言算是不多,因此實驗較少也是可以理解的,不過從各位的發言看來,要的應該是像DE2 CD內由淺入深的tutorial and lab吧。
作者: hodon2009    时间: 2009-12-25 17:37
同意楼上的的观点,买了学习,希望有个由浅入深的实验学习过程,sopc和nios的实验迫切需要,最好能配有实验教程,相比之下,DE2的资料详细多了,谢谢!
作者: Steady_Chou    时间: 2010-1-3 18:50
标题: RE: DE0 的实验例子

我贡献一个简单的RS232 Demo,

这是一个 PC透过RS232接口传输数据到DE0 FPGA内部后, FPGA内部有一个UART Controller将数据接收下来,再直接传送回PC的一个Demo

UART Demo.JPG (14.73 KB, 下载次数: 846)

UART Demo.JPG

DE0_RS232.rar

98.61 KB, 下载次数: 705

作者: Terran    时间: 2010-1-3 18:53
感謝大大提供reference design,
請問一下PC端的baud rate 在這個design要設定為多少?
作者: Steady_Chou    时间: 2010-1-3 18:56
在這個project中PC端baud rate需要設定為9600 bps  
作者: Terran    时间: 2010-1-3 20:29
請問steady大大, 您PC端的程式是用哪個? 因為我用超級終端機一值都有問題...
作者: Steady_Chou    时间: 2010-1-3 20:43
我沒用過超級終端機說... 我是用C++ builder控制COM Port的
作者: Terran    时间: 2010-1-3 20:51
steady大大 可否分享一下PC端的程式 : )
作者: Steady_Chou    时间: 2010-1-3 20:53
哈哈 好 分享這個沒問題

bcb_rs232.rar

571.95 KB, 下载次数: 545

作者: Terran    时间: 2010-1-4 09:09
不好意思 再問一個問題, UART controller裡面要怎麼調整Baud Rate ?
作者: Steady_Chou    时间: 2010-1-4 09:27
UART Controller的接收端與傳送端都需要調整
在async_receiver.v 與 async_transmitter.v 中

直接改成需求的baud rate

RS232 Baud rate.JPG (34.18 KB, 下载次数: 912)

RS232 Baud rate.JPG

作者: luliangte    时间: 2010-1-4 15:34
我在這也分享一個範例,
利用手邊的DE0+LTM完成簡單的LCD Pattern Generation+Touch Pannel功能

方塊圖

方塊圖

DE0_LTM_TEST.rar

116.93 KB, 下载次数: 157

HDL Source Code

作者: rich    时间: 2010-1-5 21:02
這裡有一個mutiprocessor 的範例 (3個 NiosII), 可以參考一下.

http://www.myfpga.org/discuz/viewthread.php?tid=1004&extra=page%3D1
作者: Steady_Chou    时间: 2010-1-20 11:34
回复 21# flykarry

有有~  請參考這個:

http://www.myfpga.org/discuz/vie ... &extra=page%3D1
作者: lcq5070    时间: 2010-3-6 10:36
好贴啊好贴学习希望版主能不断更新
作者: allen_wind    时间: 2010-3-9 08:48
DE0的实验例子会增加的哦~~~
作者: Peng3x    时间: 2010-6-18 01:10
谢谢分享,新手来着,正在找资料学习中!!!
作者: WMF000000    时间: 2010-6-21 09:17
非常有用。
作者: shang111213    时间: 2010-6-30 16:55
回复 6# rich
作者: shang111213    时间: 2010-6-30 16:56
VGA和SDCARD的
作者: wing    时间: 2010-7-22 21:39
回复 19# luliangte
作者: wenc99336    时间: 2011-5-5 17:19
回复 20# rich
请问楼主,DE0能用FLASH配置FPGA么,具体要用到parallel flash loader.
作者: shaocheng    时间: 2011-7-5 19:34
顶,希望还有的更新

欢迎光临 MyFPGA Forum (http://www.myfpga.org/discuz/) Powered by Discuz! X3