dwcc 发表于 2009-5-15 17:50:11

[轉貼]舊版DE2上PAL制彩色TV DEMO

這是我從大陸的61EDA中国电子网找到的,確切的網頁位置為http://www.61eda.com/Soft/Altera/Code/200808/1763.html,不過因為瀏覽時常會有問題,所以我就直接將附件上傳至此了。

4ace 发表于 2009-5-17 12:46:35

我试了下,只能表明有信号进来了,但画面一直跳,不清晰。不知道还有哪些地方需要修改的。

dwcc 发表于 2009-5-19 17:04:25

應該是Timing方面的問題吧,不過比起之前的黑白畫面,這個版本已經好很多了,應該不需要再花太多的功夫去修改。

Pocahontas 发表于 2009-6-22 11:20:15

跟您分享一下心得.. :)
關於 PAL 制式方面需要注意..
前端 TV Decoder 的部份:
(i)是否設定的制式是對的 (ii)若制式自動切換有 enable 的話,前項即可忽略
這邊可以先確定一下設定喔~

hmily 发表于 2009-7-22 21:34:52

打不开呀,提示有错误。是不是我的Quartus有问题呢?我是7.1版本

kiddraul 发表于 2009-8-27 20:43:05

4# Pocahontas

这个兄弟能说的详细点吗?我最近也为这个问题困扰。DE2-70中的PIP和VIDEO范例中的I2C_AV_Config跟TV范例基本没区别,但却能支持PAL制式,说明什么问题??请达人指点一二啊

Pocahontas 发表于 2009-10-15 09:45:50

1. TV decoder 的設定... 試著用 SignalTapII 叫出訊號, 就可以看出問題要修改哪裡
2. TV decoder 穩定度也要小小修改
3. SDRAM 的 size 也要修, 因為一個 525lines, 一個 625 lines
會跳動就是因為3沒有修正好的關係喔~ ^_^

lengyuye020202 发表于 2009-10-30 18:10:12

弱弱问一下,上面这个舊版DE2上PAL制彩色TV DEMO例程有哪位验证过了的?能用不???我看了一下程序,里面貌似没有用SDRAM之类的当作视频帧缓存的,难道不需要帧缓存而是直接输出的???或者是用嵌入RAM块???有点不明白,希望高手多多指点,万分感激...

Pocahontas 发表于 2009-11-2 11:37:46

若沒有用到 SDRAM 作 buffer
可以注意一下是不是都用 27 MHz ...
應該是把 TV decoder 的輸入端和 VGA 的輸出端做同步處理囉~

wushimin6 发表于 2010-11-10 16:45:58

:):):):):):)

upsys0226 发表于 2010-11-26 23:55:12

這對初學者有點點難~~~但是我會努力學習的~~~:)

inder2006 发表于 2010-12-19 11:36:08

恩恩,还是不懂

Elec_Ramble 发表于 2010-12-22 15:20:08

初学者,make!

天马行空 发表于 2012-7-8 11:02:55

回复 9# Pocahontas

嗯嗯,学习了

alphalovelife 发表于 2013-3-19 22:22:48

这是很美好的一个例程啊
页: [1]
查看完整版本: [轉貼]舊版DE2上PAL制彩色TV DEMO