lcq5070 发表于 2010-3-8 21:27:06

推荐几本学习FPGA入门的好书

1.Verilog的学习。建议看着两本《设计与验证VerilogHDL》作者吴继华 王城《Verilog数字系统与验证》作者乔庐峰
2.quartusII 软件,FPGA硬件的学习建议看《alteraFPGA/CPLD设计(基础篇)》《alteraFPGA/CPLD设计(高级篇)》。当然英文还可以的话就去看quartusII handbook。altera网站上的技术文档都是很好的学习资料。
赛灵思的不是很了解。希望大家补充。。。

REN 发表于 2010-3-9 07:33:58

回复 1# lcq5070

台灣的可以參考 系統晶片設計使用 QUARTUS II -廖裕評

系統晶片設計:使用 NIOSII(附光碟)-廖裕評

Steady_Chou 发表于 2010-3-10 12:36:21

回复 2# REN

對對 廖教授寫的書都不錯喔~~ 推薦推薦 :lol

liyongjie 发表于 2010-4-2 08:58:49

北航的夏宇闻写的verilog方面的书籍都还可以

huguangheng 发表于 2010-4-2 09:50:01

syjuang 发表于 2010-4-10 13:56:49

不錯的資訊

jaylondon 发表于 2010-4-18 14:00:55

潘松 是我老师的老师..现在自己出来开公司了....
靠写教材和卖实验箱发财咯~

liyongjie 发表于 2010-4-20 18:56:00

回复 7# jaylondon
我在厦门见过他!

yixingxing19 发表于 2010-4-21 15:59:17

关于SOPC方面,不知道各位大侠有什么推荐的好书不?适合入门的!
北航周立功那本 SOPC嵌入式系统实验教程怎么样啊?

Bill_Liu 发表于 2010-5-10 18:06:33

好像夏宇闻老师的verilog教程很不错,我们实验室都用的他的书。先把资料下下来看看,3q

yongyooh 发表于 2010-5-12 16:05:14

回复 9# yixingxing19
我用的也是这本主打教材~~不过现在先不做实验
先加深对cyclone III 的特性,优势的理解,重在选题

WMF000000 发表于 2010-6-15 11:36:41

thanks!!!

lyfe 发表于 2010-6-17 02:41:37

thanks for those books

wushimin6 发表于 2010-9-17 12:32:03

写的不错

gxygz 发表于 2010-11-6 14:13:04

谢谢诶推荐回复 1# lcq5070

gxygz 发表于 2010-11-6 14:14:29

回复 5# huguangheng

好分享!

NJAlvin 发表于 2010-12-17 16:44:40

感谢5楼

jieqiang1988 发表于 2011-7-24 14:03:22

太谢谢了!好东西啊!

lwwsky 发表于 2012-7-17 20:23:26

感谢各位的分享
页: [1]
查看完整版本: 推荐几本学习FPGA入门的好书